水利要闻 更多»
呼伦贝尔市水利局召开河道采砂问题约谈会议[10-16]

呼伦贝尔市水利局召开河道采砂问题约谈会议
市水利局为了确保水利行业重点领域专项整治取得实效,10月14日,市水利局会同驻市水利局纪检监察组召开了呼伦贝尔市河道采砂问题约谈会议,市水利局党组书记、局长银山主持会议,本次会议约谈了牙克石市、阿荣旗、莫旗水利局主要领导、负责同志。
  会上,对三个旗市区河道采砂情况进行了通报,传达学习了市扫黑办涉及河道采砂问题相关文件精神,并对水利系统扫黑除恶工作进行了安排部署,各旗市区水利局主要领导及相关工作人员讨论了工作意见并作工作表态。
会议要求务必深刻反省,认真吸取教训。必须提高政治站位,高度重视,充分认识打击河道非法采砂工作的重要性、紧迫性、艰巨性。正视存在问题,迅速组织整改,坚持整改标准,深挖细查涉黑涉恶、利益输送、失职渎职等问题线索,举一反三,坚决杜绝虚假整改、表面整改现象发生,防止死灰复燃。进一步强化水利部门监管责任,严格履职尽责,部门责任再夯实(网格化监管),督导问责再严格,刀刃向内,对玩忽职守、履职不力的责任人依法依纪追责问责,对发现的失职失责等问题,一查到底,绝不姑息。深化专项行动,围绕目标、结合实际,对辖区内河道非法采砂行为和线索进行全面排查,强化日常巡查和联合执法打击,保持高压严打态势。坚定必胜信心,坚决把滥采河砂这一顽瘴固疾整治好、解决好。
牙克石市、阿荣旗、莫旗水利局主要领导作表态发言,作出深刻检查,表示诚恳接受批评,按照约谈要求,全面开展整治行动,确保尽快整改落实到位、取得实效。