当前位置:首页 > 水利动态 > 旗市水利 > 正文

陈旗水利局党支部开展“不忘初心、 牢记使命”讲党课活动

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-09-30 15:55:15浏览次数:
陈旗水利局                         2019年9月30日
 
借古喻今、展望未来、回顾水利事业发展史
陈旗水利局党支部开展“不忘初心、
牢记使命”讲党课活动
 
为做实做细机关党支部学习教育,自觉主动查找差距不足,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育效果落到实处,陈巴尔虎旗水利局党支部于9月30日组织开展了以“借古喻今、展望未来、回顾水利事业发展史”为主题的讲党课活动。局党组成员、副局长吴明主持活动,局党支部全体党员参加。旗委第二巡回指导组副组长、旗人大副主任白音塔拉莅临活动现场指导。局党支部副书记李晓颖通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对下一步工作进行再安排再部署。
活动中,白音塔拉以“不忘初心、牢记使命、讲奉献有作为”为主题讲了一堂生动的党课。他指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重,希望水利局党支部全体党员要坚定理想信念,科学合理谋划,做到业务与学习两不误,做到理论联系实际,推动工作更有成效地开展。
随后,水利局党组书记、局长陶道结合党的十九大精神与支部党员共同学习了水利事业发展史,他要求:作为基层一线水利人,每一位党员都要以强烈的责任心和高度的使命感践行并弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,坚持实事求是、坚持从实际出发,发扬水利人坚韧不拔、顽强拼搏的精神,以“五大发展理念”特别是创新发展理念指导工作开展,重点加强对河湖水域生态环境、水利工程短板、水利资金使用等方面的监督和管理,逐步探索出一条符合我旗实际的现代化水利道路。