当前位置:首页 > 水利动态 > 旗市水利 > 正文

自治区人大《内蒙古自治区水资源管理条例》立法调研组到我市实地调研

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-09-30 16:53:32浏览次数:
自治区人大《内蒙古自治区水资源管理条例》(草案)立法调研组一行到我市实地调研
9月27日,自治区人大和呼伦贝尔市人大组成的《内蒙古自治区水资源管理条例》(草案)立法调研组在我市开展了水资源管理工作中的先进经验和创新做法、以及遇到的主要困难问题进行了实地调研。
调研组先后到自来水公司和阜丰公司进行了实地调研,主要对我市就企业取用水管理是否实行取水许可制度、实行水资源论证制度、是否按照定额管理以及实行计划用水管理等节约保护水资源方面进行了现场调研,同时对我市市区的水源地保护区进行了查看。
我市对近年在水资源管理工作方面的成效向调研组做了简要汇报,并针对《内蒙古自治区水资源管理条例》(草案)提出了建议。调研组对我市积极配合草案的调研和水资源管理工作给予了高度评价,同时强调在今后工作中要进一步加强水资源管理方面的工作,实行最严格水资源管理制度,切实达到保障水资源可持续利用的目的。
 
撰稿:盛迎春
 
扎兰屯市水利局开展国庆节前水库
安全生产大检查
国庆将至,为全力做好新中国成立70周年大庆平安护航,切实抓好节日期间安全生产工作,严防各类事故的发生。9月30日,扎兰屯市水利局组织人员展开安全生产、消防安全大检查。  
    检查组一行前后前往各水库,检查了泄洪闸启闭、输水洞、防浪墙等,并对所有场所的设施安全、消防安全与防盗、防毁措施,逐一细致地进行巡视与检查,对一些微小不到位的细节,提出整改措施,排查中没有发现不安全隐患。  
    检查组要求各水库管理人员要提高思想认识,坚守安全生产底线,认真履责地做好日常值班工作,确保70周年国庆假期的平安与稳定。
 
 
撰稿:王立文