当前位置:首页 > 水利动态 > 旗市水利 > 正文

牙克石水利局全力做好国庆节期间信访维稳工作

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-10-08 15:00:28浏览次数:

 
为全力做好国庆节期间水利系统信访维稳工作,按照我市关于做好国庆期间信访维稳工作的通知要求,水利局召开专题会议,对信访维稳工作进行安排部署,组织专人摸排情况、梳理问题,全力筑牢水利系统维稳防线。
切实加强组织领导。实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成上下联动的信访格局。
健全信访维稳工作领导小组和工作机构,确保责任、人员和措施落实到位。
  着力化解矛盾纠纷。对管理范围内的不稳定因素,做到早发现、早控制、早解决,严密防范发生集体上访、越级上访事件,耐心细致地做好化解工作,把矛盾消化在萌芽状态,控制在基层。
确保信息通道畅通。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,保证联络畅通。健全完善应急工作预案,落实应急力量,及时妥善处置可能出现的聚集上访。对因瞒报、迟报或漏报信息,贻误处置时机,造成重大影响的,要依法依纪严肃追究有关人员的责任。