当前位置:首页 > 水利动态 > 旗市水利 > 正文

牙克石水利局多措并举开展凤凰湖整治工作

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-10-08 15:02:15浏览次数:
牙克石水利局多措并举开展凤凰湖整治工作
 
为迎接十四届全国冬季运动会的顺利召开和维护保障冬季汽车测试工作的正常运转,水利局组织开展凤凰湖综合治理与生态修复工作,使湖水环境状况得到明显好转,生态功能得到有效显著提升,工程薄弱环节得到有效治理,为凤凰山景区可持续利用创造良好条件。
凤凰湖于2007年9月蓄水运行,湖域面积132万平方米,蓄水总量463万立方米,经过多年运行,整个湖区引水渠道淤积严重,周边构建物及附属设施多处损毁,针对存在的问题,水利局组织专业队伍,对凤凰湖及其附属设施进行集中整治,本次行动共清理引水渠道5公里、修复闸门八字墙20座、更换进水阀门2个、清理湖面水植800亩。
下一步,水利局将继续加强巡护和监管力度,做好凤凰湖的长效管理工作,确保凤凰湖工程的安全,最大限度发挥工程作用,营造水清岸洁景美的良好环境。