当前位置:首页 > 水利动态 > 水利要闻 > 正文

民间河湖长在行动-------清理河道垃圾 守护碧水蓝天

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-08-21 15:51:41浏览次数:
   为了营造良好的水生态环境,建设共同的美好家园。2019年8月18日傍晚,海拉尔区义工联合会的部分民间河湖长及其子女共计18人,开展清理河道垃圾活动。这是这支民间河湖长队伍成立后的第3次清理河道垃圾行动,共计清理垃圾100多袋,行程2000余米,为海拉尔区河道生态环境的修复发挥了巨大的作用。
   民间河湖长们沿着公路徒步前往,到达现场后,大家有条不紊的换上义工服,拿起垃圾袋、夹子,沿着河道捡拾游人随意丢弃的各种生活垃圾。大家不怕脏、不怕累,很快捡满12袋垃圾,河道恢复了清洁的环境。
   作为义务民间河湖长,他们利用自己的业余时间来清理河道,为海拉尔的清洁环境贡献着一份力量。这虽然是他们的责任,但是作为海拉尔区的居民及每一个有环保意识的人,应该带动家人及朋友为海区的生态环境奔走呼吁:请大家在河边野游或者散步时随手带走身边的垃圾,只要人人都献出一点爱心,那么海拉尔区的天会更蓝,水会更碧,我们的城市将会更加的清洁美丽!