当前位置:首页 > 水利动态 > 水利要闻 > 正文

市水利局联合市公安局赴八个旗市区开展河道采砂专项整治督导检查

信息来源:呼伦贝尔市水利局发布日期:2019-09-23 15:42:22浏览次数:
市水利局联合市公安局
赴牙克石市、莫旗等5个旗市区开展河道
采砂专项整治督导检查
根据8月27日,呼伦贝尔市水利局召开全市水利系统扫黑除恶专题会议及《呼伦贝尔市河道采砂专项整治行动方案》要求。我局同市公安局联合组建河道采砂专项整治行动督导检查组,于9月7日至10日先后赴牙克石市、阿荣旗、莫旗等5个旗市区水利部门开展督导检查工作。根据检查发现的问题,及时督促旗市区水利部门进行整改,保证全市河道采砂专项整治行动工作取得实效。
此次督导检查主要采取现场核查形式进行。针对各旗市区河道采砂专项整治行动开展的工作情况进行督导检查。进一步加大对河道采砂等重点领域指导检查力度,同时针对查清非法采砂重点河段、敏感水域,严厉打击非法采砂行为,清理整顿非法堆砂场,建立完善河道采砂管理长效机制,促进全市河道采砂管理秩序依法有序可控,切实保障河势稳定、防洪安全和生态安全。
市水利局将根据此次督导检查情况及各旗市区上报的河道采砂专项整治行动汇报材料,针对工作中出现的新情况、新问题及时研究和解决,总结经验,做好对全市河道采砂专项整治行动的指导工作。